Версия для слабовидящих
Вернуться на страницу организации

О профилактике лесных пожаров

Опубликовано: 1274 дня назад (24 марта 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые родители!
В границах муниципального образования «Город Таганрог» располагаются городские леса (5 урочищ) общей площадью 49,4 Га:
- урочище «Склоны мыса» – Флагманский спуск, Комсомольский спуск;
- урочище «Сады» – в районе Николаевского шоссе, с/т «Сады»;
- урочище «Черепаха» – в районе пер. 17-й Новый;
- урочище «Пригородное» – ограничено пер. 3-Новый, 3-линия, СКЖД 1273-1274, пер. 7-Новый;
- урочище «Валовое» – ограничено ул. Нижняя Линия, пер. 1-й Новый, ул. М.Жукова, ул. Инициативная вдоль русла р.Валовая.
Городские леса относятся к категории защитных лесов и являются природоохранными территориями города Таганрога.
С наступлением весенней погоды возрастает опасность возникновения пожаров в лесах. В огне сгорают гигантские площади лесов, в результате в атмосферу выбрасывается огромное количество углекислого газа и дыма, от чего страдают животные, живущие в этих лесах,  и жители близлежащих территорий. На тушение лесных пожаров тратятся огромные средства, уходит много сил и времени.  Огромная ответственность за это лежит на человеке, так как с наступлением теплой погоды все стремятся выйти с семьей и с друзьями на природу. И в итоге неосторожно брошенная спичка на сухую траву или лесную подстилку, оставление костра без присмотра может привести к пожару.
В целях соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды, запрещается засорение лесов отходами и мусором, незаконная рубка, повреждение лесных насаждений, а также разведение костров и др.
Администрация г. Таганрога предупреждает о необходимости соблюдения лесного законодательства, нарушение требований которого влечет за собой ответственность, предусмотренную Кодексом об административных правонарушениях РФ и ответственность, предусмотренную Уголовным кодексом РФ.
Согласно ст. 8.28. КоАП РФ, незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. Те же действия, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой.
В случае если Вы оказались свидетелем правонарушения (преступления) в отношении Таганрогского городского лесничества, необходимо оперативно обратиться в муниципальную инспекцию Администрации города Таганрога (адрес: г. Таганрог, ул. Менделеева, 14 тел. 380-012) или в правоохранительные органы».
Рекомендации по безопасному использованию сети Интернет с учетом возрастных и физиологических особенностей несовершеннолетних | Бесплатная юридическая помощь
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!