Версия для слабовидящих

Информация об оплате за содержание ребенка в МБДОУ

9 октября 2013

 На основании ст. 52.2 Закона РФ от 10.07.1992  № 3266-1 «Об образовании» родителям (законным представителям) предоставляется компенсация части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в ДОУ в размере не менее:

·         20% среднего размера родительской платы – на первого ребенка;

·        50% - на второго ребенка;

·        70% - на третьего и последующих детей.

Данная норма сохраняется в Федеральном законе от 29.12.2012г. 3 273 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (ч. 5 ст.65).

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в детском саду. Для получения компенсации родители должны написать заявление на имя заведующего МБДОУ.

Кроме того, предусмотрены региональные льготы на оплату содержания ребенка в детском саду. Так, например, постановлением Администрации г. Таганрог 20.09.2013 № 2917 «Об установлении платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность» предоставляется льгота в размере 50 % от установленной платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, для следующих категорий граждан:

·        Родители (законные представители), в семье которых средне совокупный доход в месяц на одного члена семьи не превышает 1/2 величины прожиточного минимума по Ростовской области.

·        Родители (законные представители), являющиеся студентами очной формы обучения учреждений среднего профессионального образования и высшего образования.

·        Родители (законные представители), являющиеся инвалидам I или II группы.

·        Родители (законные представители), являющиеся безработными, состоящими на учете в государственном казенном учреждении «Центр занятости населения города Таганрога».

·        Родители (законные представители), являющиеся беженцами и вынужденными переселенцами, зарегистрированными в городе Таганроге.

·        Родители (законные представители), имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

·        Родители (законные представители), в семье которых двое и более детей посещают дошкольные образовательные организации.

·        Родители (законные представители), если один из них работает по трудовому договору в муниципальной образовательной организации.

 

За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.


Нравится
Другие новости этой организации:

Детский сад №83
Россия, Таганрог, ул. Воскова, 110
Детский сад №83
бухгалтерия +7 (8634) 60-12-43
sad83.virtualtaganrog.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!